administracion@laxara.org

Castellano Valencià English

Arroz a banda

Estás en: Inicio | gastronomia | Arroz a banda

Ingredientes:

Para 4 personas:

  • 400 gr. de arroz.
  • 400 gr. de rape.
  • 1 gallina de mar.
  • 1 cabeza de rape.
  • 8 gambas.
  • 8 langostinos.
  • 12 almejas.
  • 1 cebolla.
  • 4 tomates.
  • 1 vasito de aceite.
  • 3 dientes de ajo.
  • Laurel.
  • Tomillo.
  • Perejil.
  • Hinojo seco.
  • Azafrán.
  • Sal.
  • Pimienta.

Arroz Abanda

Preparación:

– Limpiar los pescados y cortarlos en porciones grandes, dejando gambas y langostinos sin pelar. Calentar el aceite y rehogar la cebolla picada. Cuando esté blanda, añadir el tomate pelado y picado y las hierbas. Hacer un sofrito con todo ello durante unos 5 minutos y verterlo en una olla con 2 litros de agua.

– Añadir las cabezas de los pescados troceadas, sal y pimienta, y cocerlo al menos 30 minutos. Colar el caldo y cocer en él, el resto del pescado unos 15 ó 20 minutos, agregando los ajos machacados con el azafrán. Este caldo es la base que nos sirve después para hacer el arroz. Sacar a una paellera ó a una cazuela de barro 4 vasos de caldo, añadir el arroz y el marisco pelado, y las almejas, dejándolo cocer unos 20 minutos.

– Dejar reposar unos 2 minutos. Un condimento habitual de este plato es el alioli. Los pescados se sirven por separado después del arroz.

Te puede interesar:

Logotipo - EATIM La Xara
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.